• Авторизация


Десерт "Таю на губах" 12-07-2015 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Десерт "Таю на губах"

 

Автор: мисс

[300x300]

 

 

 

Описание: 21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

Ингредиенты

  • Яйцо (2 яйца и 2 белка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука (пшеничная) — 20 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль" 50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) — 200 г
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Маскарпоне — 300 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Банан — 2 шт
  • Манго — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от "Мистраль". Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус.

 

[показать] Сначала для десерта готовим миндальный бисквит. Берём миндаль и измельчаем его блендером.

 

[показать] Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

 

[показать] Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны).

 

[показать] Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

 

[показать] Три белка взбиваем в устойчивую пену.

 

[показать] Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

 

[показать] Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем.

 

[показать] Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.

 

[показать] Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой.

 

[показать] Пока рулет остывает, готовим крем. Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от "Мистраль", сливки и взбиваем в пену.

 

[показать] Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.

 

[показать] Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю.

 

[показать] Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только "один виток" рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден.

 

[показать] Замачиваем пачку желатина согласно инструкции. У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.

 

[показать] Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой.

 

[показать] В оставшийся крем добавляем растворённый согласно инструкции желатин, взбиваем. Я не уверена, что в оригинальном рецепте был именно желатин, явно присутствовал какой-то стабилизатор, который давал десерту возможность держать форму, но я этого не знаю.

 

[показать] Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.

 

[показать] Укладываем сверху готовый рулет.

 

[показать] Заливаем остатками крема с желатином. Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа.

 

[показать] Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от "Мистраль".

 

[показать] Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар.

 

[показать] Блендером перемешиваем соус.

 

[показать] Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.

 

[показать] Для сервировки отрезаем кусочек десерта. Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом. Поверьте, это необычайно вкусно. Просто божественно!



[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Таю на губах" | Чучундрик61 - Дневник Чучундрик61 | Лента друзей Чучундрик61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»