Это цитата сообщения
Mellodika Оригинальное сообщениеПрактичные идеи для кухни
ВОЗДУШНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Абрикосы свежие 500.0 г
● Масло сливочное 100.0 г
● Сахар песок 100.0 г
● Мука пшеничная 250.0 г
● Яйцо куриное 3.0 шт
● Сметана 100.0 г
● Сливки ~10% 50.0 мл
● Разрыхлитель 3.0 г
● Сахарная пудра 5.0 г
● Клубника 8.0 шт
● Мята свежая 1.0 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
[604x419]