• Авторизация


Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото , как приготовить зельц в мультиварке 09-09-2014 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото , как приготовить зельц в мультиварке


ИСТОЧНИК


 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

[показать]

Зельц – традиционное блюдо немецкой кухни, по вкусу напоминает холодец, но режется как ветчина. В приготовлении зельца в мультиварке нет ничего сложного, но ряд рекомендаций ещё более упростит Вам задачу.

Зельц можно подавать как основное блюдо с лёгким овощным салатом, так и в качестве закуски-бутерброда на каждый день. 

Для приготовления зельца необходимо  4 часа 30 минут в общей сложности, расчётное количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Зельц в мультиварке»:

  • - свиная рулька – 1 штука (чуть больше киллограмма);
  • - куриные сердца  – 700 грамм;
  • - лук  головками – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - соль, приправы -  по вкусу.

[показать]

Как приготовить зельц в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую покупать от  передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя.  Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.

Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки – 4 литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз открываем крышку и снимаем пенку.

[400x311]

По звуковому сигналу – открываем крышку  мультиварки и добавляем вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1 час.

[400x300]

Готовое мясо извлекаем и даём остыть.

Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.

[400x309]

Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.

[400x300]

В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные сердца.  Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.

[400x300]

Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и борта  фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.

[400x300]

Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком. Приятного аппетита!

[400x300]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото , как приготовить зельц в мультиварке | Чучундрик61 - Дневник Чучундрик61 | Лента друзей Чучундрик61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»