• Авторизация


Без заголовка 04-04-2014 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лювл Оригинальное сообщение

Печем черепах!

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой


[600x450]

Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Замесить
тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать
подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним
приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две
черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...


[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.


[600x450]

Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так



[600x450]

Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки
рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз
фольгу.Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом смолоком
и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
[600x450]

А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста
тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки
,накрыватсяэтимдырявымслоем черепашка,концы теста подгибаются под
черепаху,а дальше все так же,как и с
предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.


[600x450]

и разрезик

[600x450]

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!! 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zarina752257 - Дневник Zarina752257 | Лента друзей Zarina752257 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»