• Авторизация


Китайские пирожки 29-03-2017 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лёгкие пирожки с мясом в китайском стиле

[650x435]

Устали от жареных и тяжелых блюд? Сделайте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.
Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!
Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!


на 10 пирожков
тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды
начинка:
500 гр. свинины
1 яичный белок
1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. . сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см. корня имбиря

1. Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
[650x446]
2. Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.
[650x435]
3. Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.
[650x435]
Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.
4. Возвращаемся к подошедшему тесту.
[650x435]
Соду развести в 2 ч. л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.
[650x435]
5. Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.
[650x435]
6. Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.
[650x409]
Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.
[650x415]
7. Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
[650x435]
8. По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.
[650x435]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские пирожки | Инна_Белоусова - Дневник Инночка А | Лента друзей Инна_Белоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»