Продукты:
Курятинка (Беру суповые наборы) = 1 кг
Вода = 2 л
Желатин (для холодца) = 2 пач.
Лавровый лист = 2 шт
Лук репчатый = 1 шт
Перец черный = 15 шт
Чеснок = 2 зуб.
Готовим:
Набор промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Перед закипанием все время собираем шом.
Закипело - убавляем огонь до медленного, добавляем перец, целую луковицу вместе с шелухой и варим около 2 часов.
Теперь высыпаем желатин хорошо вымешиваем, солим по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут ещё 20.
Выключаем, процеживаем добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева
Мяско отделяем от косточек и раскладываем по тарелках, измельчив руками.
Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь.
До Нового года ещё далеко, а холодчика хочется, так побалуйте себя вот таким лёгеньким холодцом.
Приятного!