Обычно грузди принято солить, но все, кто пробовал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
	Многие ошибочно полагают, что грузди подходят только для засолки. Я же предлагаю вам сегодня замариновать грузди на зиму, поверьте, вы не пожалеете.
	
 [424x265]
	
	
 [242x38]
	
	Белые грузди
	Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
	Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
	
	На 1 литр воды:
	
	2 столовые ложки соли
	1 столовая ложка сахара
	1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
	
	
 [300x220]
	
	
 [262x38]
	
	Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:
	
 [300x220]
	Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
	
 [300x220]
	Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
	
 [300x220]
	На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
	
 [300x220]
	Залить доверху кипящим маринадом:
	
 [300x220]
	Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
	
 [300x220]
	harch.ru