• Авторизация


Запеченное яблоко в слоеном тесте 27-02-2013 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Ингредиенты:

 

  • Яблоко – 1 шт
  • Изюм – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Карамелька – 2 шт
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Слоеное тесто
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 1 столовая ложка

 

Приготовление:

 

  • Духовку нагрейте до 180ºC.
  • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
  • Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
  • Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
  • Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку.
  • Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
  • Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
  • Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
  • Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
  • Доставайте и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: vk.com/art_cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
САЙБЯ 27-02-2013-18:49 удалить
Это так вкусно!)) Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное яблоко в слоеном тесте | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»