[400x300]
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт
- Изюм – 1 чайная ложка
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка
- Карамелька – 2 шт
- Корица – ½ чайной ложки
- Слоеное тесто
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 180ºC.
- Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
- Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
- Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
- Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку.
- Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
- Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
- Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
- Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
- Доставайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/art_cook