• Авторизация


Kulinarnaja kniga vypechka 03-09-2022 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ходовой десерт готовим через день. Советский тёртый пирог: наши бабушки пекли его постоянно

тёртый пирог1 (700x368, 310Kb)

Один из вариантов тертого пирога, который вы можете делать с самыми разными начинками, причем, как сладкими, так и солеными, тогда сладкое тесто и контрастная начинка делают пирог очень интересным и оригинальным.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 180 г;
мука, 400 г;
сахар, 100 г;
яйцо, 1 шт;
сметана, 2 ст.л;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
начинка любая по вкусу (варенье, шоколадная паста и т.д.).
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с щепоткой соли, натираем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
 
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем крошку.
 
Яйца смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
 
Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
 
Выливаем яичную массу со сметаной в крошку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
 
Делим тесто на две части, меньшую отправляем в морозильную камеру, большую раскатываем в пласт на пергаменте, на противне.
 
Смазываем его вареньем по вкусу и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.


тёртый пирог2 (700x342, 193Kb)
тёртый пирог3 (700x332, 205Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах около 20- 30 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, времени может потребоваться и больше.
 
Остужаем пирог, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


тёртый пирог4 (700x332, 218Kb)

Аппетитный и ароматный пирог, который готовится на скорую руку. Если нет времени на морозильную камеру, просто отщипывайте кусочки теста и раскладывайте поверх варенья и сразу выпекайте.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kulinarnaja kniga vypechka | Schatoke - Дневник Schatoke | Лента друзей Schatoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»