• Авторизация


Kulinarnaja kniga vypechka 14-12-2021 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Простой рецепт универсального бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления. Выпечка из него получается очень хрустящая, воздушная и вкусная.


Бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Такое слоеное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой размораживаем. Это тесто можно использовать для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин) - 360 г
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (ледяная) - 160 мл
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление теста:

  1. В стакан (250 мл) разбиваем яйцо, добавляем соль и уксус. Перемешиваем.
  2. Добавляем в яичную смесь ледяную воду до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
  3. На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке. Масло перемешиваем с мукой в крошку.
  4. Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а нужно собрать в комок.
  5. Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kulinarnaja kniga vypechka | Schatoke - Дневник Schatoke | Лента друзей Schatoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»