Простой рецепт универсального бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления. Выпечка из него получается очень хрустящая, воздушная и вкусная.
Такое слоеное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой размораживаем. Это тесто можно использовать для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) - 360 г
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (ледяная) - 160 мл
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление теста:
В стакан (250 мл) разбиваем яйцо, добавляем соль и уксус. Перемешиваем.
Добавляем в яичную смесь ледяную воду до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке. Масло перемешиваем с мукой в крошку.
Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а нужно собрать в комок.
Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.