Ароматная и вкусная заготовка, улетает со стола за считанные мгновения!
А нотки чеснока и зелени так прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, что оторваться и остановиться на паре помидоров не выходит.
Сохраняйте рецепт!
1,5 кг круглых небольших помидоров, плотных и зрелых
1,5 л воды
2 лавровых листа
100 мл яблочного уксуса
2 шт. гвоздики
9 шт. душистого перца горошком
5-6 зубцов чеснока
1/4 стакана крупной соли
50 гр. жидкого меда (лучше липовый)
5-7 веточек свежей зелени петрушки (или укропа)
2 шт. черешкового сельдерея
2 веточки фиолетового свежего базилика
1. Вскипятить воду, добавить в нее соль душистый перец, веточки гвоздики, лавровый лист и влить яблочный уксус. Прокипятить раствор пару минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Примерно 5-7 минут.
В теплом маринаде растворить мед.
2. Зелень по рецепту промыть, отряхнуть от воды и мелко нашинковать.
3. Чеснок почистить и измельчить на крошечные кусочки. Тереть на терке или пропускать через пресс не нужно.
4. Смешать зелень и чеснок, слегка перетирая руками или ложкой о стенку посуды. Нужно, чтобы пряные и острые ароматы со вкусами хорошенько обменялись.
5. Помидоры вымыть и со стороны плодоножек сделать довольно глубокие надрезы крест на крест, удаляя белые части при наличии и оставляя по 1 см помидорной мякоти до конца.
6. В прорези вложить смесь зелени с чесноком. Не очень плотно, но достаточно.
7. Складывать готовые фаршированные помидорчики в миску или ведерко, надрезами вверх.
8. Залить помидоры холодным маринадом и оставить на оставить на сутки, желательно не в очень теплом месте, но и не в холодильнике.
Пробовать можно через 24 часа.
Совет: помидоры можно почистить от шкурки и желательно выбирать мясистые сорта плодов.