• Авторизация


Kulinarnaja kniga салаты 10-11-2021 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры «Улетные» с медом, чесноком и зеленью: очень быстрые - всего за сутки

Ароматная и вкусная заготовка, улетает со стола за считанные мгновения!

А нотки чеснока и зелени так прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, что оторваться и остановиться на паре помидоров не выходит.

Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

1,5 кг круглых небольших помидоров, плотных и зрелых
1,5 л воды
2 лавровых листа
100 мл яблочного уксуса
2 шт. гвоздики
9 шт. душистого перца горошком
5-6 зубцов чеснока
1/4 стакана крупной соли
50 гр. жидкого меда (лучше липовый)
5-7 веточек свежей зелени петрушки (или укропа)
2 шт. черешкового сельдерея
2 веточки фиолетового свежего базилика

Как готовить:

1. Вскипятить воду, добавить в нее соль душистый перец, веточки гвоздики, лавровый лист и влить яблочный уксус. Прокипятить раствор пару минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Примерно 5-7 минут.

В теплом маринаде растворить мед.

2. Зелень по рецепту промыть, отряхнуть от воды и мелко нашинковать.

3. Чеснок почистить и измельчить на крошечные кусочки. Тереть на терке или пропускать через пресс не нужно.

4. Смешать зелень и чеснок, слегка перетирая руками или ложкой о стенку посуды. Нужно, чтобы пряные и острые ароматы со вкусами хорошенько обменялись.

5. Помидоры вымыть и со стороны плодоножек сделать довольно глубокие надрезы крест на крест, удаляя белые части при наличии и оставляя по 1 см помидорной мякоти до конца.

6. В прорези вложить смесь зелени с чесноком. Не очень плотно, но достаточно.

7. Складывать готовые фаршированные помидорчики в миску или ведерко, надрезами вверх.

8. Залить помидоры холодным маринадом и оставить на оставить на сутки, желательно не в очень теплом месте, но и не в холодильнике.

Пробовать можно через 24 часа.

Совет: помидоры можно почистить от шкурки и желательно выбирать мясистые сорта плодов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kulinarnaja kniga салаты | Schatoke - Дневник Schatoke | Лента друзей Schatoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»