• Авторизация


Kulinarnaja kniga салаты 08-10-2021 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински

(500x375, 99Kb)

баклажаны крупные 3 шт.
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.


начинка:
грецкие орехи 60 гр.
вода 100 мл.
мягкий творог 2% 100 гр.
желток 1 шт.
горчица 0.5 ч. л.
чеснок 5 зубчиков
лук репчатый ¼ шт.
сок лимона 2 ст. л.
кинза 50 гр.
хмели-сунели 0.5 ч. л.
кориандр 0.5 ч. л.
соль – по вкусу

1. Баклажаны нарезать тонкими кружками (чуть меньше 1 см.). Приготовить солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Поместить баклажаны в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты, можно придавить тарелкой с грузом. Оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить ломтики бумажным полотенцем.
2. Пока можно приготовить ореховую начинку. В чашу блендера налить воду, положить грецкие орехи, добавить лимонный сок, чеснок, четверть луковицы и кинзу.
3. Приготовить ПП майонез. Смешать мягкий творог, яичный желток и горчицу, добавить 0.5 ч.л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Готовый соус также добавить в чашу блендера.
4. Измельчить все ингредиенты в однородную пасту и поставить в холодильник для загустения. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и выливаем яичную смесь к баклажанам, хорошо перемешать, чтобы все кружочки были обмазаны яйцом. Оставить на 15 минут. А затем обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.⠀
5. На один край каждого обжаренного кружка баклажана положить ореховую начинку, примерно по 1 ч.л. в каждую и сложить пополам, чтобы получилась «долька». Закуска готова. Дать ей настояться пару часов и можно подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kulinarnaja kniga салаты | Schatoke - Дневник Schatoke | Лента друзей Schatoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»