• Авторизация


Kulinarnaja kniga vypechka 04-06-2021 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог из песочной крошки с творогом

2835299_Pirog_iz_pesochnoi_kroshki_s_tvorogom1 (700x366, 41Kb)

Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Вот так сядешь иногда вечером с горячей кружкой, отрежешь кусочек и наслаждаешься. Одновременно с этим терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку, на которую уходит минимум времени. Пирог из песочной крошки — мой фаворит.
 
В среднем на его приготовление от начала и до конца уходит 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на двух-трех человек, поэтому для званого ужина умножьте их на два.
Ингредиенты
Маргарин 125 г
Пшеничная мука 160 г
Сахар 60 г
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление.

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

2835299_Pirog_iz_pesochnoi_kroshki_s_tvorogom2 (700x408, 56Kb)

Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте до однородной крошки.

2835299_Pirog_iz_pesochnoi_kroshki_s_tvorogom3 (700x408, 57Kb)

Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром. Будет даже лучше, если вы используете блендер.

2835299_Pirog_iz_pesochnoi_kroshki_s_tvorogom4 (700x408, 60Kb)

Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой. Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной.

Возможны два варианта начинки: с яйцом и без. Без яйца она получается очень нежная, почти что кремовая. Так мне нравится даже больше. Но если творог мокрый, без яйца не обойтись, смотрите по ситуации. 

2835299_Pirog_iz_pesochnoi_kroshki_s_tvorogom5 (700x408, 56Kb)

Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития!

2835299_Pirog_iz_pesochnoi_kroshki_s_tvorogom6 (700x408, 63Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kulinarnaja kniga vypechka | Schatoke - Дневник Schatoke | Лента друзей Schatoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»