• Авторизация


Без заголовка 15-11-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт с лимонным кремом

[700x394]

 

Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ст. какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 120 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 1 ст. темного пива;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 1/3 ст. апельсинового сока.

Для крема:

  • 3 ст. молока;
  • 4 ст.л. манки (без горки);
  • 1,5 ст. сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 крупный лимон (или 2 небольшие).

Для посыпки:

  • 1 ст. грецких орехов.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Апельсинового торта с лимонным кремом:

Готовим тесто для торта.

В одной миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

[450x253]

В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладем апельсиновую цедру. Взбиваем венчиком.

[450x253]

Далее добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.

[450x253]

Затем наливаем пиво, перемешиваем. Обращаю Ваше внимание, что пиво, апельсиновый сок и яйца должны быть комнатной температуры.

[450x253]

Наливаем жидкие ингредиенты в сухие.

[450x253]

Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.

[450x253]

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

[450x253]

Готовим крем.

В кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем молоко, добавляем манку, перемешиваем. Даем манке набухнуть 20 минут.

[450x253]

Ставим молоко с манкой на огонь, варим, непрерывно мешая, на медленном огне после закипания 15 минут. В конце варки добавляем сахар, перемешиваем.

[450x253]

Даем манной каше полностью остыть.

[450x253]

Далее к размягченному сливочному маслу добавляем порциями по 2 ст. л. манную кашу, взбиваем миксером.

[450x253]

Лимон заливаем кипятком секунд на 30 для удаления горечи. Натираем цедру лимона на средней терке, выдавливаем сок (должно получиться ~5 ст. л. сока). Затем к сливочно-манной смеси кладем цедру лимона и наливаем сок.

[450x253]

Взбиваем миксером.

[450x253]

Возвращаемся к нашему охлажденному коржу. Вынимаем его из формы.

[450x253]

Разрезаем на 3 части.

[450x253]

Обильно смазываем нижний корж нашим кремом.

[450x253]

Сверху кладем следующий корж, также обильно его смазываем кремом.

[450x253]

Сверху кладем третий корж. Смазываем верх и бока торта кремом.

[450x253]

Орехи обжариваем, даем остыть, слегка мельчим. Посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на ночь.

[450x253]

Апельсиновый торт с лимонным кремом готов!!!

[показать]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NatiVi - Солянка | Лента друзей NatiVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»