• Авторизация


Баклажаны 11-07-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны.

[401x400]

Полноценный и не слишком калорийный обед.


Время приготовления: 120 мин
Порций: 2-4


Вам потребуется:

2 крупных баклажана
1 морковь
1 крупная луковица
300 г фарша (у меня куриный)
0,5 ст. отваренного риса (у меня такой)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец
25 г твердого сыра
масло для обжаривания

Как готовить:

1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и не они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.

2. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.

3. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.

4. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.

5. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 0С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda-cook

[431x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | uljaha - Дневник uljaha | Лента друзей uljaha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»