Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщение
Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!
[270x]
Лето — это не только горячая пора отпусков.
Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках!
В том числе заготовках болгарского перца, потому что пропитанный солнечным теплом, душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола.
Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму.
Для кого-то он будет новым, хотя рецепту уже более 20 лет.
Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить, не нужно ничего морозить!
Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми, яркого цвета и без каких-либо повреждений. Это залог успешной сохранности банок.
Ингредиенты
1 кг сладкого перца
2 ч. л. каменной соли
2 таблетки аспирина (по 325 мг)
Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин. Тщательно перемешайте массу. Оставьте минут на 10, затем снова перемешайте.
[550x]
Подготовьте банки (можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими.
Разложите перец и закройте банки крышками.
Храните заготовку в холодильнике.
Не опасайтесь аспирина.
В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье.
Наоборот, врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.
Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций, на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации. Баночки хранятся в холодильнике практически до весны (если не съедите раньше) и много места не занимают.
[550x]
Перец прекрасно сохраняет яркость цвета, сочность, аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд, где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца.
Источник
[показать]
|
|