Лебеди из мастики для украшения торта шаг за шагом:
Начинайте с создания заготовок в виде туловища и головы лебедя. Скатайте жгутики из заранее подготовленной мастики и из них сформируйте голову для лебедя, плавно переходящую в шею. Затем сформируйте туловище, сделайте с одной стороны углубление, вставьте туда шею и оставьте сохнуть.
Сделайте перышки, для чего сначала вырежьте заготовку в форме цветочка (можно воспользоваться соответствующей формочкой), затем от него отделите лепестки - перышки. Приклейте (с помощью сладкой воды) каждое перышка на туловище лебедя, начинайте крепить с задней части. Когда покроете перьями все лебединое тело – отправляйте его сохнуть.
Далее приступайте к изготовлению крыльев, для чего нанесите трафаретом, либо сделайте самостоятельно (нарисуйте на бумаге) заготовки из мастики. После чего начинайте приклеивать перышки на крыло, пока полностью не заполните его поверхность. Крыльям, желательно придать вогнутую форму, для чего подложите в середину крыла маркер и оставьте их сохнуть.
После высыхания всех деталей – приступайте к сборке лебедя. Приклеиваем по бокам крылья, затем дайте им полностью высохнуть. Теперь можете украсить голову лебедя, нарисовать глаза и посыпьте лебедя сахарным «жемчугом».
По аналогии сделайте и второго лебедя – различия будут лишь в оформлении его головы.
Лебеди из мастики готовы к украшению торта!
Бантик на торт своими руками
Если вы решили порадовать своих близких людей очередным сладким произведением – праздничным тортом, то предлагаем вам изготовить весьма не сложный элемент декора торта – бант из мастики.
Для изготовления бантика для торта вам потребуется:
- мастика из следующих пропорций: 4 ч.л. воды, 1 ч.л. желатина и около 1 стакана сахарной пудры (смотрите по ощущениям, так как консистенция должна быть соответствующей и не липнуть к рукам);
- нож, скалка, карандаш, тушь для ресниц/маркер (или что-то подобной формы).
Бантик на торт шаг за шагом:
Итак, первым делам вам потребуется сделать мастику, затем раскатайте ее в тонкий пласт на столе так, как на фото 1.
Далее при помощи ножа разрежьте пласт на 8 тонких полос длиной примерно по 7 см, толщиной по 1 см (фото 2).
Затем возьмите, что-то длинное и круглое, к примеру, ровную тушь для ресниц/круглый маркер и т.п. (предварительно протрите или вымойте) и вот таким образом обогните ее вокруг полосками, склеив кончики водой (фото 3). По аналогии сделайте еще одну деталь, которая будет служить сердцевиной бантика.
После чего нарежьте еще две полоски (можно 3-4) толщиной в 0,5 см и длиной около 15-ти см (фото 4). Возьмите карандаш круглый формы по диаметру и намотайте на него полоски по спирали (фото 5)
Заготовки оставьте сохнуть, примерно на 12 часов, затем снимите и получите «спиральки», как на фото 6.
Приступайте к сборке батика, обрежьте уголком края завитков вот таким образом, как на фото 7.
И положите рядышком, предварительно смочив водичкой торцы, которыми детали будут соприкасаться (фото 8).
Далее по аналогии соберите второй слой бантика и в центр поставьте круглую заготовку. Приклейте завитушки по краям, которые можно либо красиво уложить, либо свесить вниз по торту (фото 9).
Бантик на торт готов!
Автор МК: Afrothita
Процесс изготовления розочек из мастики:
Для изготовления розочек из сахарной мастики раскатайте ее в тонкий пласт, предварительно положите ее на полиэтилен (фото 1). Продавите несколько кружочков с помощью любой круглой формочки (фото 2). Возьмите 6-ть кружков и сложите их в ряд, накладывая друг на друга, как показано на фото 3. Затем продавите кружочки по центру кондитерской лопаточкой (фото 4)
После чего скрутите каждый отдельный кружочек в трубочку (фото 5). Разрежьте пополам (фото 6). Вот и получаются из шести кружков две вот такие милые розочки (фото 7). Слегка расправьте лепесточки розы и по центру вставьте праздничную свечку (фото 8).
Бабочка из шоколада. Мастер-класс
Такими шоколадными бабочками можно украшать различные десерты, к примеру, торты, желе, мороженное и т.д.
Для изготовления бабочки из шоколада вам потребуется:
- темный шоколад (качественный и без добавок, который отлично поддается тепловой обработке и не ломается на готовом изделии);
- шаблон;
- пигментная бумага;
- кружка.
Шоколадные бабочки шаг за шагом:
Возьмите шоколад и поломайте в стакан/кружку кусочками - так он намного быстрее растает. Поставьте емкость с шоколадом в микроволновку на единицу. Также его можно растопить на водяной бане (смотрите, чтобы в шоколад не попала вода). В итоге вы получите массу, как на фото 2.
Сверните кулек в виде конуса из пигментной бумаги, внизу оставьте небольшое отверстие. Если вы пожелаете сделать бабочку более толстую по размеру, то делаете более широкое отверстие. Залейте растопленный шоколад в кулёк и немного заверните, чтобы шоколад не вытек через верх (фото 3).
Распечатайте на принтере шаблон с бабочкой (также можно нарисовать бабочку самостоятельно) (фото 4).
Покройте шаблон пигментной бумагой (фото 5).
Рисуйте шоколадом по трафарету, начиная от середины (фото 6).
В итоге вы получите первое крылышко (фото 7).
Шоколад следует выдавливать не спеша (фото 8).
Слаживайте готовых бабочек по желанию. От угла будет зависеть размах крыльев. Дайте шоколаду застыть около 20 – 30 минут. Аккуратно снимите с трафарета шоколадную бабочку (фото 9).
Бабочка из шоколада готова!
Лепим розы из мармелада
Предлагаем вам ознакомиться с лепкой сладкого букета из мармелада. Своими руками можно смастерить вот такой вкусный и приятный сюрприз для любимого человечка, а для этого потребуются самые элементарные навыки в лепке.
Для создания сладкой розы вам потребуется:
- мармелад двух цветов (он должен быть не слишком мягкий, к примеру, мармелад Бон Пари);
- сахар для раскатки мармелада;
- деревянные шпажки;
- пленка для обертки.
Розы из мармелада шаг за шагом:
Раскатайте пласты мармелада на сахаре, чтобы не прилипало (рис 2-3). Возьмите деревянную шажку в качестве основы, и накрутите на нее мармеладные пластины (рис 4).
Затем вырежьте лепестки (рис 5), прилепите их к накрученному пласту (рис 6-7). Сделайте чашелистик из мармелада зеленого цвета (рис 8).
В итоге вы получите сладкие розы, подобные настоящим. Также можно налепить и другие цветы, к примеру, ромашки.
А также можно смастерить розы из карамели по аналогии, но нужно быть предельно внимательной, так как придется работать с горячей массой.
По материалам сайта: craftberrybush.com