• Авторизация


вкусняшки 25-08-2013 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирожные "Шоколадный замок"

 

[показать]

 

Ингредиенты

Для парфе:
 
3 грейпфрута (я взяла красные)
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
250 мл сливок для взбивания
 
Для пирожных:
100 г шоколадного масла ( содержание какао не менее 70%)
2 яйца
35 г солёного масла
35 г коричневого сахара
25 г муки
1 пакетик ванильного сахара
горький шоколад-вес не указан, я взяла 50 г
 
(От меня: молотый миндаль, листья мяты, какао-порошок для сервировки)

Способ приготовления

Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл.
Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы.
Затем влить в неё грейпфрутовый сок и размешать венчиком.
Взбить сливки с ванильным сахаром.
Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком.
Полученную массу залить в формочки и поставить в холодильник на ночь. (Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций парфе.) Подавать в вазочках к пирожному "Шоколадный замок". Украсить дольками оставшегося грейпфрута. От себя хочу добавить, что если подавать парфе не в вазочках, а рядом с пирожным, то лучше выложить его на 1 ст.л. молотого миндаля. Он не позволит подтаявшему парфе сразу же растекаться по тарелке, ну, и вкус ореха здесь не лишний.
Теперь приступаем к пирожным. Шоколадное масло с таким содержанием какаю я не нашла, поэтому просто заранее смешала сливочное масло (55 г) с какао (45 г) и добавила немного жирных сливок. На 3 ч. оставила при комнатной t , чтобы какао лучше "растворилось".
Шоколадное масло и 35 г солёного растопить на водяной бане. Муку просеять к масляно-шоколадной смеси.
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать венчиком.
Смазать маслом и присыпать мукой формочки для выпекания. Заполнить их тестом на 1/3, положить кусочки шоколада, а затем добавить остальное .Следите, чтобы кусочки шоколада не прикасались к стенкам формочек. (Теста хватило на 2 больших рамекина и 1 маленький)
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 6-10 мин в зависимости от величины формочек. "Шоколадный замок" пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким . Достать из духовки, осторожно провести ножом между стенками и тестом и вытряхнуть на блюдо. На мой взгляд пирожные получились идеальные!
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с грепфрутовым парфе. Я немного пофантазировала и сделала вот такую "базу" под десерт из расплавленного шоколада, ягодного соуса и миндаля.
Осталось уложить пирожное, кусочки грейпфрута и , наконец, парфе. Присыпать сахарной пудрой и какао.
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Выпечка (пирожное)":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Эклеры с белково-лимонной начинкой.
...
Часть 19 - САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАПУЧИНО "
Часть 20 - Заварное безе - это такое безе, которое получается всегда!
Часть 21 - Пирожные "Шоколадный замок"
Часть 22 - Кокосовые шоколадки из Гватемалы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшки | хакулина - Дневник сладкая женщина | Лента друзей хакулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»