[453x604]
[453x604]
Итак для коржей нам понадобиться:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Для этого смешиваем сгущенку и яйцо, потом добавила соду гашенную уксусом, и начала постепенно всыпать муку.
Выложите тесто на стол и домесите его на столе, не добавляйте много муки , тесто должно быть мягким.
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро примерно 1 минуту, так что надо следить чтобы не подгорели).
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
После жарки коржей, остается подгорелая мука, сметайте ее аккуратно полотенечком и сковородка будет опять чистая!!
Крем: ( можно использовать как сметанный , так и заварной крем)
500 грамм сметаны
1 или 1 1/2 стакана сахара, ( смотрите по вкусу)
можно добавить чернослив, изюм или курагу в крем.
для крема смешать все ингредиенты.
Готовые коржи обрезать по шаблону ( я использовала крышку от кастрюльки,) , обрезки подсушить на сковороде и измельчить в крошку.
Коржи еще теплые обильно смазать кремом, немного придавливая их сверху.
кремом обмазать края и верх торта, крошкой обсыпать вес торт.
[453x604]
Дать пропитаться торту ночь в холодильнике.
У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 40 минут.
На утро получается нежный пропитанный сметанным кремом торт!!!!!!!!!!!!!!!
|