• Авторизация


кулинария 17-08-2013 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Милашино тесто (супер-экспресс)

[показать]
Милашино тесто (супер-экспресс)
[400x]От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...


 
 
 
 
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара 

1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
[450x333]
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...w=unread#unread

.......................................................................................................................................................
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | хакулина - Дневник сладкая женщина | Лента друзей хакулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»