Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМои заварные блины
[показать]
Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
мука пшеничная — 700 гр.
сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л.
4 яйца
вода — 1 л.
сахар — 4...6 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
[показать]
Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в неё соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберём в сторонку. Крышкой не закрываем, ждём, когда сойдет пар.
[показать]
Тем временем, в ёмкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и ещё раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.
[показать]
Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.
[показать]
Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.
[показать]
В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.
[показать]
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешаем тесто. Убираем ёмкость с тестом в сторонку на 10-15 мин. отдохнуть.
[показать]
Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон.
[показать]
Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник