• Авторизация


Без заголовка 12-03-2016 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник "Курвасан"

[700x498]

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатываем в пласт.

[700x565]

Нарезаем на треугольники.

[700x494]

Обильненько шмякаем сверху мака.

[700x498]

Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)

[695x700]

Сижу-лопаю-кофейком запиваю.
В какой тарелке курвасан?

[700x582]
Источник

Сырники "Фигвам"

[700x477]


0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль по вкусу

[700x540]

Тщательно все смешиваем

[700x517]

И заворачиваем в бекон

[700x613]
[700x628]

Обжариваем прикрыв крышкой.

[700x448]
[700x426]
Источник

Сырник "Выкрутас"

[700x664]


Простой себе сырник, но с выкрутасами!

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Раскатываем колбаску.

[700x653]

Соединяем ее в кольцо.

[700x566]

И начинаем крутить-вертеть

[700x596]
[700x644]
[700x609]

Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.
Выпекаем 15 минут при 180С.

[700x487]
[692x700]

Захотелось украшалок.
Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.
Получился эдакий брутальный мужской сырник.

[642x700]
Источник

Сырник "Сherry"

[604x507]


Черешню почистим. Прорежем по мередиану и удалим косточки.

[604x573]

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.

[604x487]

Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.

[604x558]

Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.

[604x598]

Прячем в разогретую духовку (180 С) на 20 минут.
При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.

[604x592]
Источник

Сырник "Глаз Саурона"

[604x464]

[604x421]

Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.

[604x483]

Тесто для сырника замесил обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.

[604x504]

Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть.
Пользуясь как прессформой, наштамповал маленьких полусферок.

[604x444]

Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.

[604x546]

Выпекал 20 мин при 180С.

[604x457]

Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.

[604x532]

Решил, что это "чего-то" будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!

[604x582]

Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!

[604x464]
Источник

Сырник "Кураж"

[700x592]


Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли

Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.
Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.

[700x690]

Лепим сырник

[700x530]
[700x547]

Смазываем желтком.

[700x609]

И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
Выкладываем сверху ложку крема и подаем.

[700x586]

Крем "Кураж"

[700x558]


Мелко нарезаем курагу.

[700x583]

Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.

[700x592]
Источник



Сырник "Бонапарт"

[604x550]


Будем делать сырники на пару.

Для начала делаем обычный заварной крем.

[604x492]

Тесто как на обычный сырник.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень на пекарской бумаге.

[604x531]

Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.

[604x510]

Готовый сырник промазываем кремом.

[604x549]

И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.

[604x457]

Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.

[602x604]
Источник

Сырник "Харакири"

[604x382]


200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка морской капусты
щепотка соли

Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.

[604x597]

Раскатываем колбаски.

[604x498]

Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.

[604x469]

Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.

[604x489]

Я варил в мультиварке 8 минут.

[604x591]

Остужаем.

[604x402]

Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.

[604x417]

Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.

[604x467]
Источник

Сырник "Ро & Джу"

[700x518]


Тесто самое обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.
Смазываем его желтком.

[700x637]

И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.

[700x655]

Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.

[700x572]

И начинаем лепить "сердечко".

[700x572]
[700x477]

Место соединения кончиков промазываем желтком.

[700x465]

Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.

[700x671]

Обжариваем.

[700x473]

Подаем с медом

[700x677]
[700x539]
Источник

Сырник "Кивишный"

[700x629]


Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.

[628x700]

Из оставшегося теста формируем жгутики.

[589x700]

У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и аккуратно обматываем его жгутиком теста.

[700x555]

Смазываем желтком смешанным с водой.

[700x377]

И в духовку на 15 минут при 180С

[700x526]

Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.

[700x629]
Источник

Сырник "Ашкавак"

[700x597]


Почему такое название? Да потому что похож!
В Средней Азии так тыкву кличут.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.

Итак, замешиваем тесто на сырники.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.

[700x416]

Раскатываем тесто на жгутики.

[700x695]

Из жгутиков лепим "осьминожку".

[700x481]

Ножки раздвигаем

[700x582]

Начинку выкладаем

[700x610]

Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.

[700x631]

Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.

[700x630]

В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180 С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.

Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта

[700x500]
[700x584]
[700x439]
Источник

Сырник "Колпачок"

[700x562]


Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для
шарика мороженого или десертного крема самое оно.

Тесто замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатываем сочень.

[700x587]

Проходимся волшебным роликом.

[700x614]

И вырезаем чашкой ровный круг.

[700x555]

Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Из той же пекарской бумаги скатываем кругляшки и выкладываем на них нашу заготовку.

[700x593]

Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.
Пока пекутся "колпачки", делаем сахарную карамель.
Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.

[700x557]
Источник

Сырник-карамелька "Ку-ка-ре-ку"

[700x523]


На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.

Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.

[700x674]

Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.

[700x467]

Обжариваем на растительном масле под крышкой.

[700x623]

Далее варим карамель.
На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.

[700x550]

Стоим не отходим, мешаем.

[700x395]

Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.

[700x457]

Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.

[700x435]

Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!

[700x428]
[700x658]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Франчесновна - Дневник vitoldovna | Лента друзей Франчесновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»