• Авторизация


Без заголовка 23-08-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Фруктовый экспресс"

[x375]

Очень простой в приготовлении, нежирный, не очень сладкий пирог.

Яйцо — 4 шт.
Творог (однородный, не зерненый, 2 – 9%) — 350 гp.
Кефир — 200 мл.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода (без верха) — 2 ч. л.
Корица (молотая, не обязательно) — 0,5 ч. л.
Слива (или другие ягоды/фрукты)

Пирог "Фруктовый экспресс" ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, взбиваем до однородности.
[показать]
Кладем соду (гасить не надо), вливаем кефир. Затем высыпаем муку, все перемешиваем, тесто получается по консистенция примерно как сметана.
[показать]
Сливу (или другие фрукты или ягоды) разрезаем на половинки, удаляем косточки. Замороженные фрукты лучше не брать, они дадут воду, а тесто и так довольно жидкое.
[показать]
Выкладываем примерно 2/3 теста в глубокую форму (лучше всего выстелить ее бумагой для выпечки), сверху выкладываем слой фруктов. У меня форма размером с половину противня, лучше брать побольше, чтобы тесто было более тонким слоем, тогда и пропечется быстрее.
[показать]
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем сверху.
[показать]
Ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Проверяем деревянной лучинкой, она не должна быть сырой. Готовый пирог при остывании немного осядет, это не дефект, а особенность творожной выпечки. Лучше всего остудить в форме, и вынимать уже холодным.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Франчесновна - Дневник vitoldovna | Лента друзей Франчесновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»