• Авторизация


Без заголовка 22-12-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный фондан

[показать]

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления шоколадного фондана будем использовать сливки 20-22%, мёд, черный шоколад, сливочное масло, ликер куантро, куриные яйца, сахар и муку.

 
Шаг 2:
[показать]
Сливки 20-22% 85 мл

В металлическую емкость с толстым дном вливаем сливки.

 
Шаг 3:
[показать]
Мёд 7 г

К сливкам добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. После этого доводим ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

 
Шаг 4:
[показать]
Шоколад темный 70-80% какао 60 г

В горячую массу добавляем темный шоколад с высоким содержанием какао. Плитку шоколада лучше поломать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли и перемешались со сливками и медом.

 
Шаг 5:
[показать]  

Хорошо перемешиваем, вбивая шоколад в медово-сливочную массу с помощью венчика.

 
Шаг 6:
[показать]
Сливочное масло 10 г

Добавляем небольшое количество сливочного масла.

 
Шаг 7:
[показать]  

Снова тщательно перемешиваем венчиком и остужаем.

 
Шаг 8:
[показать]
Куантро 30 мл

Когда смесь остыла, вливаем ликер Куантро. Перемешиваем венчиком.

 
Шаг 9:
[показать]
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливочное масло 200 г

Приступаем к приготовлению теста шоколадного фондана. Нам понадобятся растопленное сливочное масло и шоколад. Соединяем их и отправляем в микроволновку.

 
Шаг 10:
[показать]  

Когда масло и шоколад полностью растопятся, смешиваем их.

 
Шаг 11:
[показать]
Яйцо куриное 2 шт.

В миску, удобную для взбивания, разбиваем 2 куриных яйца.

 
Шаг 12:
[показать]
Сахар кондитерский 200 г

Добавляем сахар.

 
Шаг 13:
[показать]  

Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены с помощью миксера или венчика.

 
Шаг 14:
[показать]  

Теперь вводим во взбитые яйца шоколадно-масляную массу.

 
Шаг 15:
[показать]  

Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

 
Шаг 16:
[показать]
Мука пшеничная 90 г

Добавляем небольшое количество муки.

 
Шаг 17:
[показать]  

Хорошо перемешиваем тесто, разбивая все комочки, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Затем ставим тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно загустело.

 
Шаг 18:
[показать]  

Начинку шоколадного фондана также нужно охладить. Заполняем ею кондитерский мешок.

 
Шаг 19:
[показать]  

Формуем начинку для застывания. Ее величина подбирается в зависимости от размера формочек, в которых будет выпекаться фондан. При этом нужно учитывать, что вокруг начинки должно быть тесто слоем около 1 см. Шарики начинки отправляем в холодильник до застывания. Это займет 2-3 часа.

 
Шаг 20:
[показать]  

Формочки, в которых будет выпекаться фондан, смазываем маслом.

 
Шаг 21:
[показать]  

Теперь кондитерский мешок заполняем загустевшим тестом. Начинка уже тоже должна быть застывшей, достаем ее из холодильника.

 
Шаг 22:
[показать]  

Чуть более чем наполовину заполняем формы тестом с помощью кондитерского мешка.

 
Шаг 23:
[показать]  

В центр формочки на тесто кладем начинку.

 
Шаг 24:
[показать]  

Закрываем начинку тестом так, чтобы нигде не образовывались пузырьки воздуха. Тесто не будет сильно подниматься, поэтому заполняем форму, оставляя от края примерно 1 см.

 
Шаг 25:
[показать]  

Отправляем фондан в духовку для выпекания при температуре 170-180 градусов на 7-10 минут.

 
Шаг 26:
[показать]  

В результате мы получаем кекс с хорошо пропеченным каркасом из шоколадного теста, внутри которого находится жидкая начинка.

 
Шаг 27:
[показать]  

Шоколадный фондан можно подавать самостоятельно, а можно со свежими или замороженными ягодами, кремом, мороженым, карамелью, сливками, орехами.

 
Шаг 28:
[показать]  

Шоколадный фондан готов! Этот изысканный десерт подойдет для детского праздника или корпоратива, семейного завтрака или романтического ужина. А способ его приготовления пусть будет вашей маленькой тайной.

Приятного аппетита!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Франчесновна - Дневник vitoldovna | Лента друзей Франчесновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»