• Авторизация


Без заголовка 01-11-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Слойка с ананасом «Ромашка»

Ананас уже перестал быть для нас редким экзотическим плодом. Попробуйте хрустящую, легкую слойку в виде ромашки. Ее основа – кольцо консервированного ананаса.

1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • Ананасы консерв. (кольцо)1б.(340 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое500г
  • Сахарная пудра7ст.л.(100 г)
  • Мука пшеничная в/с2ст.л.(50 г)
  • Яйцо куриное1шт(40 г)

А также корица по желанию и вишни для украшения.


Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

[показать]

Тесто разморозить.

[показать]

Поверхность для разделки теста слегка присыпать мукой.

Если тесто уже порезано полосами, тогда раскатывать надо только вдоль полосы до толщины 3-4 мм. Тесто, которое продавалось одним листом, надо порезать на широкие полосы и раскатывать как в первом случае.
[показать] Нарезать полосу теста на более узкие полоски шириной 1-1.5 см.
[показать] Кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

Приготовление слойки

[показать] Обе стороны кольца ананаса обвалять в сахарной пудре.
[показать] По желанию, присыпать корицей.
[показать] Край полоски теста приложить к отверстию кольца ананаса и обмотать кольцо радиально по кругу. Полоски теста должны образовать подобие ромашки.
[показать] Свободным краем полоски теста закрыть отверстие, слегка придавить к лепесткам и положить вишенку.
[показать]

Противень выстелить пергаментом и уложить слойки.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом.

[показать] Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20-25 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Франчесновна - Дневник vitoldovna | Лента друзей Франчесновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»