Ананас уже перестал быть для нас редким экзотическим плодом. Попробуйте хрустящую, легкую слойку в виде ромашки. Ее основа – кольцо консервированного ананаса.
А также корица по желанию и вишни для украшения.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
[показать] |
Тесто разморозить. |
[показать] |
Поверхность для разделки теста слегка присыпать мукой. Если тесто уже порезано полосами, тогда раскатывать надо только вдоль полосы до толщины 3-4 мм. Тесто, которое продавалось одним листом, надо порезать на широкие полосы и раскатывать как в первом случае. |
[показать] |
Нарезать полосу теста на более узкие полоски шириной 1-1.5 см. |
[показать] |
Кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем от влаги. |
Приготовление слойки
[показать] |
Обе стороны кольца ананаса обвалять в сахарной пудре. |
[показать] |
По желанию, присыпать корицей. |
[показать] |
Край полоски теста приложить к отверстию кольца ананаса и обмотать кольцо радиально по кругу. Полоски теста должны образовать подобие ромашки. |
[показать] |
Свободным краем полоски теста закрыть отверстие, слегка придавить к лепесткам и положить вишенку. |
[показать] |
Противень выстелить пергаментом и уложить слойки. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. |
[показать] |
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20-25 мин. |