• Авторизация


Луковок-гороховый пирог 12-05-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУКОВО-ГОРОХОВЫЙ ПИРОГ

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ТЕСТО
растительное масло рафинированное ½ стакана
вода ½ стакана
соль ½ ч. л.
разрыхлитель 8 г
мука 2 стакана
НАЧИНКА
горох колотый 150 г
соль 1 ½ ч. л.
лук репчатый 2 шт.
мед 1 ½ ч. л.
растительное масло рафинированное 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x474]

Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

[700x472]

Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).

[700x581]

Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

[700x467]

Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.

[700x467]

Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.

[700x548]

Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.

[700x558]

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
[529x700]
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.

Приятного!
[700x472]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковок-гороховый пирог | Каболье - Дневник Каболье | Лента друзей Каболье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»