Сегодня предлагаю приготовить мандариновый заварной крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить вафли...
Для приготовления крема вам потребуется:
250 гр стакана сахарного песка;
100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).
Приготовление.
Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить цедру в сахарный песок и тщательно перетереть её с песком . Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Потом добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения ( 10-15 минут).

Крем должен получится "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Крем можно есть как отдельный десерт,можно использовать для тортов,пироженного,вафелек.
Приятного вам аппетита!