[показать]
200 гр. + 600 гр. сметаны (в тесто + в крем)
200 гр. масла сливочного
3 ст. муки
600 гр. вишни без косточек (замороженную, свежую, варенье)
120 гр. сахарная пудра (в крем)
ванилин по вкусу
1 ч.л. соды
по вкусу сахар (в начинку)
1/2 ч.л. яблочного уксуса
50 гр. кокосовой стружки (для украшения)
Способ приготовления:
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить. Сметану взбивать с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно.
http://www.domohozyajka.com/2014/12/tort-vishnya-v...s-poshagovymi-foto/#more-14822