• Авторизация


Торт "Зимняя вишня" 10-09-2015 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Торт "Вишня в снегу"

[показать]


[показать]



200 гр. + 600 гр. сметаны (в тесто + в крем)

200 гр. масла сливочного

3 ст. муки

600 гр. вишни без косточек (замороженную, свежую, варенье)

120 гр. сахарная пудра (в крем)

ванилин по вкусу

1 ч.л. соды

по вкусу сахар (в начинку)

1/2 ч.л. яблочного уксуса

50 гр. кокосовой стружки (для украшения)



Способ приготовления:



Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.



Тем временем приготовить начинку. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить. Сметану взбивать с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).



Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно.



[показать]



http://www.domohozyajka.com/2014/12/tort-vishnya-v...s-poshagovymi-foto/#more-14822

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зимняя вишня" | Каболье - Дневник Каболье | Лента друзей Каболье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»