• Авторизация


5 блюд из тыквы 02-09-2015 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

5 блюд из тыквы

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!

1. Тыква, фаршированная курицей

[показать]

Ингредиенты:

1 небольшая тыква;

1 куриная грудка;

1 помидор;

1 луковица;

3-4 зубчика чеснока;

свежая зелень;

50 мл. оливкового масла;

50 г твердого сыра;

специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);

соль по вкусу.

Приготовление:

1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.

2. Разогрей на сковороде столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.

3. Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе, помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще немного воды или бульона.

4. Через 10 минут добавь помидор, накрой сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.

5. Выложи приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!

2. Вегетарианский тыквенный суп

[показать]

Ингредиенты:

4 ст. воды;

3 средних картофелины;

1 морковь;

200 г тыквы;

2 ст. л. мака;

специи и соль по вкусу.

Приготовление - далее и другие рецепты блюд из тыквы

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 блюд из тыквы | Каболье - Дневник Каболье | Лента друзей Каболье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»