• Авторизация


Ореховый торт Избушка 05-05-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховый торт Избушка




Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.



[показать]



Ингредиенты:





Тесто: белки яичные – 12



штук орехи грецкие – 650 грамм



сахар – 3 стакана



мука – 4 столовые ложки



Крем:



Желтки – 14 штук



Сахар – 14 столовых ложек



Молоко – 1,5 стакана



Масло сливочное – 500грамм



Ванильный сахар – 1 пакетик



 



Безе для украшения:



белки яичные – 2 штук



сахар – 0,5 стакана



какао – 1 чайная ложка



орехи – 0,5 стакана



 



Пошаговый рецепт приготовления орехового торта Избушка:



[показать]



Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.



[показать]



Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки. Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.



[показать]



Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа. Точно также готовим и выпекаем второй корж. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и даём отдохнуть минимум 4 часа.



[показать]



Масляный крем шарлот:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром, все время тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.



[показать]



Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.



[показать]



Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями молочно-яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.



[показать]



Сборка и украшение торта:

Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку. Промачиваем каждый корж ромом. Один кладём в форму ровной стороной вниз. Обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх. Слегка прижимаем.



[показать]



Выкладываем на блюдо. Обмазываем со всех сторон кремом (Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения). В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.



[показать]



Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей и соединяем их дугами. При помощи корнетика с узким отверстием обводим дуги шоколадным кремом.



[показать]



В пересечение дуг ставим 6 небольших безе, в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта, а в центр ставим большое безе.



[показать]



Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами. Даём торту выстояться минимум 4 часа, и подаём к праздничному столу.



 








[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт Избушка | ЗАРУНЧИК - Дневник ЗАРУНЧИК | Лента друзей ЗАРУНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»