5 рецептов быстрого приготовления здоровых блюд из спаржи
02-05-2013 11:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп из спаржи с эстрагоном и шевром (французским сыром из козьего молока)
Этот суп впечатляюще смотрится на обеденном столе, и приготовить его очень легко. Обжарьте в оливковом масле несколько луковиц шалота и полкило спаржи, затем добавьте к ним шевр, овощной бульон и молоко (с жирностью не более 1%, чтобы суп был достаточно легким).
Спаржа с мясом и картофелем
Классическое блюдо из мяса и картофеля также можно облагородить спаржей. Рецепт – супер-гибкий: можно использовать и сладкий, и любой другой картофель, бекон или ветчину вместо мяса, а можно дать волю своей фантазии и применить еще какие-либо ингредиенты. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Можно также добавить в него яйца-пашот (то есть сваренные без скорлупы).
Лебеда со спаржей, бобами и зеленым горошком
Этот салат готовится, можно сказать, в мгновение ока: смешайте красную лебеду, конские бобы, спаржу и зеленый горошек, полейте всё это лимонным соком и оливковым маслом, добавьте немного соли и перца и подавайте готовое блюдо к столу!
Креветки с кус-кусом и спаржей
Это незатейливое блюдо (кстати, стимулирующее работу головного мозга) способен быстро приготовить каждый. В нем есть всё, что необходимо для здорового сбалансированного питания – зерна, белки, овощи. Словом, всё включено!
Спаржа и рикоттой (сывороткой, оставшейся после приготовления моццареллы и других сыров)
Спаржа, заправленная рикоттой – замечательный вариант свежего и легкого вегетарианского ужина. Чтобы сделать вечернюю трапезу еще более полезной, используйте нежирную рикотту и корочки цельнозернового пшеничного хлеба.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote