• Авторизация


Медальоны из семги с грибами и рисом 30-04-2013 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Медальоны из семги с грибами и рисом

 

[639x38]

 

Блюда из красной рыбы всегда выглядят благородно и изысканно. Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно даже к праздничному столу.

 

[649x432]

Ингредиенты на 3 порции):

 

500 г семги,

3 стебля лука порея,

100 г шампиньонов,

50 г твердого сыра,

1 стакан отварного риса,

1 столовая ложка оливкового масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

полголовки репчатого лука,

зелень, соль и перец по вкусу.

 

 

Приготовление

 

1. Грибы нарезать пластинками.

 

 

2. Лук нарезать полукольцами.

 

 

3. На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

 

 

4. Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

 

 

5. В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

 

 

6. Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

 

 

7. В рыбные кольца выложить начинку.

 

 

8. Посыпать сверху тертым сыром.

 

 

9. Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

 

 

Советы:

  • Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную.
  • Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы.
  • Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра.
  • Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальоны из семги с грибами и рисом | ЗАРУНЧИК - Дневник ЗАРУНЧИК | Лента друзей ЗАРУНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»