[639x38]
Блюда из красной рыбы всегда выглядят благородно и изысканно. Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно даже к праздничному столу.
Ингредиенты на 3 порции):
500 г семги,
3 стебля лука порея,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
1 стакан отварного риса,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
полголовки репчатого лука,
зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Грибы нарезать пластинками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.
4. Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.
5. В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.
6. Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).
7. В рыбные кольца выложить начинку.
8. Посыпать сверху тертым сыром.
9. Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Советы: