• Авторизация


ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА 10-12-2012 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

src="http://recepti.tv/uploads/posts/bludoizmyasa/zharkoe-starogo-melnika-449936.jpg" />

 

ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА

Ингредиенты:
250 –300 гр. мяса
200 гр. стручковой фасоли
1 большая луковица
1 морковь
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст. бульона
соль, перец, майоран по вкусу
зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока

Для клецок:
1/3 ч.л. сухих дрожжей
100 мл. воды
муки, чтоб получилось тесто
1 ст. л. масла растительного

Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь почистить, нарезать.
В сковороду налить масло, обжарить мясо, лук и морковь, затем добавить фасоль и чуть потушить.
Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки.
Сверху уложить порезанные помидоры, посолить, поперчить и приправить майораном, можно любыми другими приправами на ваш вкус.
Приготовление клецок.
Развести в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не слишком тугое тесто.
Тесто пусть полежит под салфеткой минут 20 – 30.
Затем на доске раскатать тесто в круг и обильно смазать маслом, свернуть рулетиком и разрезать на кусочки шириной 2-3 см.
Разложить клецки в горшочки и залить в каждый горшочек по 0,5 стакана бульона или воды, закрыть крышечками.
Подготовленные горшочки поставить в духовку и готовить при температуре180-200 гр. 30-40 мин. ( время зависит от мяса).
Готовое блюдо посыпать рубленым чесноком с зеленью.

Фото:
 


 


 


 


 


 

Приятного аппетита!

http://recepti.tv/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»