• Авторизация


Торт Наполеон 10-12-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

http://www.1001eda.com/tort-napoleon

[529x480]

 

Знаменитый торт Наполеон долгое время среди домохозяек считался вершиной кондитерского искусства. Приготовить его отваживались лишь немногие из-за сложности приготовления. Мы предлагаем простой и понятный рецепт этого торта, следуя которому, торт Наполеон получается по вкусу и по виду точь-в-точь, как из хорошей кондитерской. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Для приготовления торта Наполеон вам потребуются продукты:
 
Для теста:
Мука — 3 ст.
Вода кипяченая холодная — 2/3 ст. (стакан — 230 мл)
Маргарин — 250 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Яйцо – 1шт.
 
Для крема:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2,5 — 3 ст.
Молоко — 3 ст.
Крахмал — 4 ч. л. (с горкой)
Масло сливочное — 400 — 450 г
 
Способ приготовления торта Наполеон:
 
Тесто.
Высыпать муку на рабочую поверхность, на нее на крупной терке натереть охлажденный маргарин и тщательно перемешать.
 
Смешать яйцо с водой и уксусом. Можно заменить уксус на 2 ст. ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи будут не менее пышными и «пузырчатыми».
 
В смеси из муки и маргарина сделать углубление и вылить в него смесь из воды, яйца и уксуса. Чтобы при перемешивании вода не растекалась, тесто можно делать в широкой неглубокой чашке.
Разделить тесто на 10 — 11 равных частей, скатать из них шарики и поставить на 1 час в холодильник.
 
Заварной крем.
Взбить яйца, добавить сахар малыми порциями, не переставая взбивать.
 
В небольшом количестве молока развести крахмал.
Смешать молоко с яично-сахарной смесью и поставить на огонь. Чтобы крем не пригорел, лучше его варить в тефлоновой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и понемногу, малыми порциями вылить в эту смесь разведенный крахмал. Перемешать, снять с огня. Дать загустевшей массе остыть.
 
В остывшую, слегка теплую массу добавить размягченное сливочное масло и взбивать не более полминуты, чтобы масло соединилось с яично — молочной смесью. Если взбивать дольше, крем может стать неприятно-зернистым. Добавлять нужно именно сливочное масло, а не спред, чтобы крем загустел и не растекался с коржей. Поставить крем в холодильник.
 
Раскатать каждый кусок теста до диаметра формы, постоянно посыпая его и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
 
Вырезать тесто на противне тарелкой, обрезанные кусочки оставить на противне. Наколоть тесто вилкой.
 
Выпекать корж при 180С около 10 мин. Готовый корж положить под гнет, чтобы выровнять, тогда крем не будет с него стекать. А чтобы корж не ломался, под гнет его нужно класть горячим, прямо с противня.
 
Обрезанные печеные кусочки теста сложить в глубокую миску, сделав из них крупную крошку – это посыпка для торта.
 
Остальные коржи приготовить так же.
 
Сборка.
 
Чтобы торт не «разъезжался», а крем не стекал, удобнее его складывать в разъемной форме для выпекания, но если такой формы нет, можно обойтись обычной плоской тарелкой или блюдом.
 
Первый корж смазать кремом (5 — 6 ст. ложек).
 
Наложить сверху второй корж, смазать кремом, затем третий – и так до конца. Верх торта должен быть также покрыт кремом.
 
Через час (время для пропитки) торт «опускается» почти в 2 раза.
 
Обсыпать торт с боков и сверху наломанной крошкой.
 
Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. С утра торт будет нежнейшим, полностью пропитавшимся.
 
Примечание: если нет возможности приготовить коржи самому, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое продается сейчас в любом магазине. Конечно, вкус торта будет немного другой, но все-таки этот тоже будет торт Наполеон.
 
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»