ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
[показать]
Ингредиенты :
200 гр маргарина,
200 гр сахара,
2-3 яблока,
2 яйца,
200 мл молока,
250 гр муки,
1 ч. ложка соды,
цедра одного лимона,
изюм,
10 гр сливочного масла
Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.
Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна.
Смазываем поверхность яблок растопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом.
Печем 40 минут при температуре 170С.
Форма на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков,
потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше,
когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом
кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший.
Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными.
[437x49]