• Авторизация


Рыбные шарики на шпажках с соусом тар-тар 16-11-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Рыбные шарики на шпажках с соусом тар-тар

 

[показать]

Правда в оригинале шарики были приготовлены из куриной грудки, а автору захотелось порадовать домашних рыбным вариантом!

Время приготовления: 

Ингредиенты:

Филе трески 300гр.
Лук репчатый 1шт.
Сухари панировочные 2ст.ложки
Молоко треть стакана.
Перец болгарский жёлтый и красный по четверти стручка
Яйцо куриное 1шт.
Укроп пол пучка.
Соль, перец.
Мука для панировки.

Для соуса:
Сметана и майонез по 2ст.ложки.
Маринованный лук пол шт. 
Маринованный огурчик. 1шт.
Зелень.
Соль, перец, сок лимона по вкусу.
Для декора свежий огурец и листочки петрушки.

 

Приготовление:

Рыбное филе и луковицу прокрутить в мясорубке, зелень и перец мелко нарезать, сухари замочить в молоке, дать набухнуть.
Смешать всё в миске, добавить яйцо, посолить и поперчить.
[показать]

Сформовать из фарша шарики, диаметром примерно 2-2,5см. Обвалять в муке.
[показать]
Обжарить на растительном масле до румяной корочки, влить немного воды или вина, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять крышку, дать выкипеть воде и снова обжарить до корочки.

Для соуса измельчить лук и огурец, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать с майонезом и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавить лимонный сок.
[показать]

Свежий огурец разрезать вдоль на две половинки, аккуратно, чайной ложкой выбрать семечки, нарезать на кусочки пол сантиметровой толщины.
[показать]

На зубочистку накалываем листочек петрушки, полумесяц из огурца и наконец тефтельку. Подаём с соусом.
[показать]
Удобнее кушать на тарелке, но в бокале смотрится эффектнее :)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные шарики на шпажках с соусом тар-тар | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»