Правда в оригинале шарики были приготовлены из куриной грудки, а автору захотелось порадовать домашних рыбным вариантом!
Время приготовления:
Ингредиенты:
Филе трески 300гр.
Лук репчатый 1шт.
Сухари панировочные 2ст.ложки
Молоко треть стакана.
Перец болгарский жёлтый и красный по четверти стручка
Яйцо куриное 1шт.
Укроп пол пучка.
Соль, перец.
Мука для панировки.
Для соуса:
Сметана и майонез по 2ст.ложки.
Маринованный лук пол шт.
Маринованный огурчик. 1шт.
Зелень.
Соль, перец, сок лимона по вкусу.
Для декора свежий огурец и листочки петрушки.
Приготовление:
Рыбное филе и луковицу прокрутить в мясорубке, зелень и перец мелко нарезать, сухари замочить в молоке, дать набухнуть.
Смешать всё в миске, добавить яйцо, посолить и поперчить. [показать]
Сформовать из фарша шарики, диаметром примерно 2-2,5см. Обвалять в муке. [показать]
Обжарить на растительном масле до румяной корочки, влить немного воды или вина, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять крышку, дать выкипеть воде и снова обжарить до корочки.
Для соуса измельчить лук и огурец, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать с майонезом и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавить лимонный сок. [показать]
Свежий огурец разрезать вдоль на две половинки, аккуратно, чайной ложкой выбрать семечки, нарезать на кусочки пол сантиметровой толщины. [показать]
На зубочистку накалываем листочек петрушки, полумесяц из огурца и наконец тефтельку. Подаём с соусом. [показать]
Удобнее кушать на тарелке, но в бокале смотрится эффектнее :)