• Авторизация


Торт «Шоколад на кипятке» 16-11-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

[показать]

Простой и вкусный торт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г замороженной вишни + вишни для украшения

[показать]

Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

Приготовление:

Готовим коржи.
В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

[показать]

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

[показать]

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

[показать]

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером.
Получается довольно густое тесто.

[показать]

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

[показать]

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

[показать]

Готовый корж полностью остудить.

[показать]

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

[показать]

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

[показать]

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения.
Готовый крем полностью остудить.

[показать]

Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

[показать]

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

[показать]

Вишню разморозить (сок сохранить).
К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

[показать]

Собираем торт.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

[показать]

Сверху выложить крем, разровнять.

[показать]

Накрыть вторым коржом.

[показать]

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.
Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

[показать]

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Tort-Shokolad-na-kipyatke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шоколад на кипятке» | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»