• Авторизация


Мясные колобки с цветной капустой 16-11-2012 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясные колобки с цветной капустой

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post248044263/page1.html#BlCom626336465

Мысль приготовить  это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно его приготовить, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

 
 
Приготовим:
 
Цветная капуста – 6 маленьких головок
 
Фарш смешанный – 1 кг
 
Шампиньоны – 6 шт. крупных
 
Лук – 2
 
Масло сливочное – 50г
 
Соль
 
Перец черный молотый
 
Сыр твердый – 75г
 
 
Цветную капусту очистить от лишних листьев, вырезать немного кочерыжку и отварить в подсоленном кипятке 7 минут. Остудить.
 
 
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелкими кубиками и обжаритьна масле вместе с мелко порезанной одной луковицей.
 
 
Вторую мелко порезанную луковицу, соль, перец и яйцо добавить в фарш, вымешать и отбить. Из фарша сделать шесть колобков.
 
 
На пленке мясной колобок расплющить в лепешку. Сверху положить 1-2 ст. ложки грибов и головку цветной капусты. Приподнимая пленку, облепить капусту фаршем. Без пленки не получается.  Хорошо прижать фарш к капусте и снять пленку.
 
 
Готовые мясные колобки поместить на противень.
 
 
Посыпать их сверху мелко тертым сыром и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.
 
 
Сыр должен зарумяниться. К мясным колобкам можно приготовить грибной или сметанный соус. Можно просто с кетчупом.
 
Приятного аппетита!flirt
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные колобки с цветной капустой | Энеида - Дневник Энеида | Лента друзей Энеида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»