• Авторизация


20 супер идей для выпекания и оформления блинов! 18-02-2017 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Скоро Масленица! 20 супер идей для выпекания и оформления блинов!

Совсем еще немного, и наступит замечательный, веселый и вкусный праздник Масленица! С 20 по 26 февраля мы просто обязаны печь блины! Наверняка каждая хозяйка знает несколько рецептов выпекания блинов, есть среди них и любимые. Но просто обычные блины — это так скучно! Предлагаю посмотреть идеи для выпекания и оформления блинов, которые точно поднимут настроение как у вас, так и у ваших домочадцев и друзей! Предлагаю свой любимый рецепт блинов. В конце поста можно посмотреть видео.



  [показать]

1.

[показать]
2.
[показать]

3.
[показать]
4.
[700x525]
5.
[показать]
6.
[показать]
Предлагаю рецепт тонких и очень вкусных блинов, которые очень любят в моей семье. Блинов получается очень много. Можно уменьшить норму на Ваше усмотрение. Я для своей семьи пеку именно на 1 литре молока или на другом кисло-молочном продукте. Бывает, смешиваю, что есть.

Блины "заварные"

  • мука пшеничная — 700 гр.
  • сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л.
  • 4 яйца (но можно и без яиц)
  • вода — 1 л.
  • сахар — 4...6 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление

 

  • Кипятим воду и добавим в неё соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберём в сторонку. Крышкой не закрываем, ждём, когда сойдет пар.
  • В ёмкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и ещё раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.
  • Очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.
  • Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.
  • В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.
  • Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешаем тесто. Убираем ёмкость с тестом в сторонку на 10-15 мин. отдохнуть.
  • Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон.
  • Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.

7.

[показать]
8.
[показать]
9.
[показать]
10.
[показать]
11.
[показать]
12.
[показать]
13.

[показать]

14.
[700x525]
15.
[показать]
16.
[показать]
17.
[показать]
18.
[показать]
20.
[показать]








[показать]

Всей душой поздравляю с наступающим праздником прихода весны. Побольше вам огромных, пышащих жаром блинов. Пусть зима заберет с собой все невзгоды, а весна принесет только счастье, удачу, радость, семейное благополучие и достаток. 

[показать]

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 13 - Блинчики с маком - наслаждение для глаз и живота!
Часть 14 - С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!
Часть 15 - Скоро Масленица! 20 супер идей для выпекания и оформления блинов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 супер идей для выпекания и оформления блинов! | ЛОРЧИИК - Дневник ЛОРЧИИК | Лента друзей ЛОРЧИИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»