Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщение5 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТОВ. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ 
	 
	1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	Яйца - 4 шт
	Сахар - 1,5 стакана
	Сахар ванильный - 1 пакет
	Лимонад (любой) - 1 стакан
	Растительное масло - 1 стакан
	Мука - 3 стакана
	Разрыхлитель - 10 г
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
	 
	Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
	 
	2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	Мука 2 ст.
	Сахар 2 ст.
	Яйца 2 шт.
	Сода 1.5 ч.л.
	Разрыхлитель 1.5 ч.л.
	Какао 6 ст.л.
	с горкой
	Молоко 1 ст.
	Ванильный сахар 1 ч.л.
	Раст.масло 1/3 ст.
	Кипяток 1 ст.
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
	 
	У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
	 
	3) БИСКВИТ
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	4 средних яйца (комнатной t)
	100 - 120 г сахара
	1 ч. ложка ванильного сахара
	120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
	1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.
	2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
	3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
	4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
	5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
	6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
	7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
	8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.
	 
	4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	120 гр молока,
	60 гр сливочного масла
	165 гр муки
	6 гр разрыхлителя
	165 гр сахара
	3 средних яйца комнатной температуры
	1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
	щепотка соли
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
	2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
	3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
	4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
	5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
	6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
	7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
	 
	5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	 
	на 1 бисквитный корж:
	Яйцо 1 шт
	Молоко 5 ст. л.
	Растительное масло 3 ст. л.
	Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
	Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
	Сахар 4 ст.л.
	Мука 3 ст. л.
	Крахмал 1 ст. л.
	Разрыхлитель 1 ч. л.
	 
	пропитка:
	Вишня без косточек — 300 г
	Сметана — 200 г
	Шоколад (для посыпки)
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
	2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
	3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
	4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
	5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
	6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
	7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
	8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
	9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
	10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.