• Авторизация


Лечо - мой самый любимый рецепт 29-08-2016 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Лечо - мой самый любимый рецепт

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления лечо.
И это совершенно справедливо.
Даже форма нарезки перца у всех своя.
Как говорится, дорогу фантазии.
Наверное, я не добавлю ничего нового своим рецептом
приготовления этого, всеми нами любимого, овощного чуда,
но, на всякий случай, поделюсь.
Может быть, кому-то, именно мой рецепт, придётся по вкусу. 

Ингредиенты:
Помидоры спелые мясистые – 4 кг
Перец сладкий – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Уксус столовый – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1,5 стол. ложки 

Первым делом, замачиваю помидоры на десять минут в горячей воде, чтобы, без труда, снять с них кожицу. Никогда в лечо не перерабатываю помидоры со шкуркой. Томатная паста получается красивая, нежная, однородная.

Перец хорошо промываю и удаляю сердцевинки. Очищаю лук.

С помощью комбайна перерабатываю помидоры в густую томатную массу и ставлю её варить. Довожу томат до кипения и варю в течение сорока минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

По истечение сорока минут ввожу в томат перец болгарский и варю, не увеличивая огонь в течение двадцати минут. Перца в лечо люблю много. Лечо должно быть густым. На сей раз, у меня оранжевый и красный перец, спасибо подружке.

Теперь ввожу в томатную массу с перцем сахар, соль, растительное масло и уксус по рецепту. Только после уксуса добавляю репчатый лук. Таким образом, он не будет варёным, а сохранит свою упругость. Продолжаю варить в течение пяти минут.

Закладываю "лечо" в банки, прикрываю крышками и стерилизую в течение тридцати минут. У меня банки литровые. Для меньших банок достаточно пятнадцати минут стерилизации.

Всё. "Лечо" готово! Ничего сложного в процессе приготовления, но закуска прекрасная. Частенько использую её, как приправу к мясу, или, как томат в борщ. Приятного всем аппетита!

Источник




[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо - мой самый любимый рецепт | ЛОРЧИИК - Дневник ЛОРЧИИК | Лента друзей ЛОРЧИИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»