• Авторизация


Праздничное мясо в вине с грушами и курагой 19-11-2016 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Праздничное мясо в вине с грушами и курагой!

[400x299]

Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: по желанию



Вам потребуется:

кусок свинины (берем пожирнее), 
красное сухое вино, 
соевый соус, 
мед, 
горчица, 
грушевый или ананасовый сок,
курага, 
груши, 
гвоздика, 
соль, перец, чеснок. 
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию! 

Как готовить:

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда. 

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем. 

3. Добавляем ее в маринад.

4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой. 

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо. 

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ! 

Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Фоторецепт приготовления мяса:

1.
[400x299]

2.
[400x299]

3.
[400x299]

4.
[400x299]

5.
[400x299]

6.
[400x299] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Emerald_Cool 21-11-2016-00:01 удалить
Спасибо за рецепт, Лариса!
cot3011 21-11-2016-08:53 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # И Вам спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничное мясо в вине с грушами и курагой | cot3011 - Дневник cot3011 | Лента друзей cot3011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»