• Авторизация


Капуста брокколи в потрясающем кляре! 15-11-2016 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Капуста брокколи в потрясающем кляре!

[500x334]

Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-4



Вам потребуется: 

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г 
Вода минеральная — 150 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 1 зуб. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. 

Как готовить:

1. Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.


Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что - пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.


Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя... нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

2. Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход - это замена воды газированой минералкой.
 

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.


Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

3. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.


В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

4. Жарка.

Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.


Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть.

И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.

Капуста в кляре получается довольно веселой - с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте. 


1.
[350x233]

2.
[350x233]

3.
[350x233]

4.
[350x233]

5.
[500x334] 

Приятного аппетита!

Автор: OlgaK

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста брокколи в потрясающем кляре! | cot3011 - Дневник cot3011 | Лента друзей cot3011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»