В миску просеем 400 грамм муки, берем сливочное масло 200 грамм или маргарин только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем обязательно вилкой, с мукой, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо перемешиваем.
Можно пожеланию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, он повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше. Я не добавляю. Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать все в один шар, тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще муки, мне сегодня не потребовалось.
Убираем тесто в холодильник на 3-4 часа охладится или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь достаем тесто из холодильника раскатываем пласт и складываем на 3 части, и теперь на пополам.
Теперь тесто готово к использованию и можно приступать к выпечке.