Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеРассольник с фасолью: отличный рецепт
Рассольник с фасолью: отличный рецепт

При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Фасоль - 2/3 стакана
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 5–6 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.+ по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Фасоль промойте, замочите на 5–6 часов, а затем сварите, процедите в чистую посуду.
В кипящий отвар опустите нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 5 минут.
Затем добавьте пассерованные на топленом масле морковь, корень петрушки, сельдерея и репчатый лук, дайте прокипеть 5–7 минут.
Положите нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 5–7 минут на медленном огне.
В конце варки опустите отваренную фасоль, сдвиньте кастрюлю на край плиты, заправьте рассольник желтком со сметаной.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите ложку сметаны и посыпьте зеленью петрушки и укропа.