• Авторизация


расольник 26-08-2021 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рассольник с фасолью: отличный рецепт

Рассольник с фасолью: отличный рецепт

3925311_Rassolnik_s_fasolu (680x510, 234Kb)

При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.
 
Ингредиенты
Вода - 2 л
Фасоль - 2/3 стакана
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 5–6 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.+ по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Способ приготовления
Фасоль промойте, замочите на 5–6 часов, а затем сварите, процедите в чистую посуду. 
В кипящий отвар опустите нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 5 минут. 
Затем добавьте пассерованные на топленом масле морковь, корень петрушки, сельдерея и репчатый лук, дайте прокипеть 5–7 минут. 
Поло­жите нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 5–7 минут на медленном огне. 
В конце варки опустите отваренную фасоль, сдвиньте кастрюлю на край плиты, заправьте рассольник желтком со сметаной.
 
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите ложку сметаны и по­сыпьте зеленью петрушки и укропа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник расольник | ипатова_нина - Дневник нипат | Лента друзей ипатова_нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»