• Авторизация


Чудо- баклажанчики. 15-06-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аппетитные роллы из баклажанов.

[показать]

Ингредиенты
  • баклажан
    5 штук
  • сыр колбасный 350 граммов
  • яйцо 5 штук
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 6 зубчиков
  • кунжут
    6 граммов
  • укроп
  • майонез
     
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
    • Способ приготовления
      1
      Промываем и обсушиваем баклажаны. Отрезаем кончики. Нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Пересыпаем солью. Даем постоять 20–30 минут.
      2
      Отвариваем вкрутую яйца. Давим чеснок. Измельчаем укроп. Натираем через мелкую терку колбасный сыр и яйца. Добавляем чеснок, укроп и майонез. Солим. Перемешиваем.
      3
      Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем излишки жира.
      4
      Нарезаем кубиком красный болгарский перец. Обжариваем белый кунжут до легкой румяности. Выкладываем на баклажаны начинку. Добавляем перец. Сворачиваем рулетики. Посыпаем кунжутом.
      Подаем роллы из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат из помидоров и жареных баклажанов

[502x502]

Ингредиенты
  • баклажан
    3 штуки
  • помидор 3 штуки
  • лук репчатый красный
    1 штука
  • уксус винный
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • кинза
    • сахар соль
      • Способ приготовления
        Нарезаем баклажаны, помидоры и репчатый лук. Отправляем баклажаны в миску, солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем их и обжариваем во фритюре.
        Измельчаем кинзу и зелёный лук, смешиваем с сахаром. Маринуем репчатый лук с солью, сахаром и винным уксусом. Смешиваем жареные баклажаны, репчатый лук и помидоры. Солим и добавляем сахар.
        Украшаем зеленью. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Приятного аппетита!

        Баклажаны в карамельном соусе

      [показать]
    • Ингредиенты
    • баклажан
      2 штуки
    • масло растительное 20 миллилитров
    • мёд
      60 граммов
    • сок лимонный
    • чеснок
    • кориандр молотый
       
    зелень
  • Способ приготовления
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
     


  • http://www.tveda.ru/recepty/baklazhany-v-karamelnom-souse/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо- баклажанчики. | sonechny - Дневник sonechny Ирина | Лента друзей sonechny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»