• Авторизация


ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" 13-04-2014 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ида Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

[показать]

Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам. 

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! 
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

[показать]

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. 
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! 

[показать]

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. 

[показать]

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

[показать]

Получаются вот такие треугольнички:

[показать]

выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! 

[показать]

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты на рабочую неделю
Часть 2 - Русская кухня. Блюда из мяса.
...
Часть 18 - Самый любимый салат
Часть 19 - Куриная котлета на косточке
Часть 20 - ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"
Часть 21 - Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Часть 22 - Запеканка на завтрак из творога
...
Часть 41 - Идеальные шашлыки
Часть 42 - Куриная грудка в сливочном соусе
Часть 43 - Необычный мясной рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" | Liolika - Дневник Liolika | Лента друзей Liolika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»