• Авторизация


Пахлава 08-06-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вика-Виктория777 Оригинальное сообщение

Пахлава крымская (пляжная)

 

 

Пахлава крымская (пляжная)

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!

[показать]

Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше — пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается.

 

Пахлава крымская (пляжная)

Состав:

Тесто на молоке:

 

  • 250 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3,5-4 стакана муки

Тесто на газированной воде:

250 мл газированной воды

1 ч. ложка сахара

щепотка соли

примерно 3 стакана муки

Сироп:

500 гр сахара

200 мл воды

2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:

немного жареных грецких орехов

500 мл рафинированного растительного масла

Приготовление пахлавы крымской:

Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

[показать]

Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

[показать]

 

  1. Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
  2. Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
  3. Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

[показать]

 

  1. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
  2. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

[показать]

Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

[показать]

Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

[показать]

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

[показать]

[показать]

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

[показать]

Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

[показать]

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

[показать]

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

[показать]

[показать]

 

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.

P.S. Как хорошо, что в Крыму остались еще дикие места, где можно с хорошей компанией отдохнуть от города, людей, компьютера…  [показать]

 

PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Liolika - Дневник Liolika | Лента друзей Liolika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»