• Авторизация


Без заголовка 27-06-2016 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат французских цыган

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги . Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

[показать]

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?


[показать]

Сыр Российский — 200 граммов

Виноград — 400 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Яичный желток — 2 штуки

Масло подсолнечное — 100 миллилитров

Поваренная соль — 1 щепотка

Горчица столовая — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сахар — 1 щепотка

 

 
Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.


На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.



Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.



В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.



 


Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.



Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.



Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).



Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.



Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!



 Салат французских цыган
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | timtana - Дневник timtana | Лента друзей timtana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»