Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. [518x346]
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. [518x346]
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. [518x346]
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. [518x346]
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм. [518x346]
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется. [518x346]
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. [518x346]
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем [518x346] [426x640]Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее. gotovim-doma.by